#stayhome

Lehrerzimmer 2 weiß sich zu helfen

Alle Mitteilungen und Dokumente zur Schulschließung:

Ergänzung vom 3. April:

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zum Zeitplan der Abschlussprüfungen 2020: hier!

Ergänzung vom 25. März:

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zu den Abschlussprüfungen 2020: hier!

Ergänzung vom 23. März:

Informationen und Belehrungen zum Abitur 2020 von Hr. Hackl: hier!

Ergänzung vom 20. März:

Elternbrief unseres Schulleiters: hier! Selbsterklärung für Notfallbetreuung siehe unten - Link unter 17. März!

Ergänzung vom 19. März:

ab 15.00 Uhr kein Zugang für Schüler mehr!

Ergänzung vom 18. März:

Die Pressemitteilung des Bildungsministeriums für alle Abschlussprüfungen finden Sie hier.

Ergänzung vom 17. März:

Liebe Eltern,
die Schule bemüht sich bei verschiedenen Anbietern für digitale Unterrichtsmaterialien um Lizenzen.
Die aktuellen Angebote, die unseren Schülern zur Verfügung stehen, finden Sie im BernoNet. Wir werden diese Liste fortlaufend erweitern.
Wenn Sie im BernoNet auf den grünen Reiter „Schule" klicken, gelangen Sie auf die Übersichtsseite der Schule. Dort finden Sie links eine Aufzählung von Funktionen, darunter auch die Funktion „Lesezeichen". Hier werden alle Internetseiten der Anbieter etc verlinkt.
Bitte achten Sie auf die Beschreibung zu den jeweiligen Angeboten, da sich hier evtl Passwörter etc. befinden! Auch finden Sie hier Angaben, für welche Schülergruppen dieses Angebot gedacht ist. Bitte nutzen Sie nur Angebote, die für Ihre Kinder (Altersgruppe, Schulform) zur Verfügung stehen! Wir besitzen nur eine limitierte Anzahl von Zugängen!

Wir bleiben dran.
Maria Kammerer / Gert Mengel

Eltern, die eine Notbetreuung für ihre Kinder brauchen, melden dies bitte im Sekretariat an: 0381-44040600 oder sekretariat@dbs.bernostiftung.schule. Wir sind angehalten, Sie hierfür um die Selbsterklärung zu bitten.
Neben der Sekretariatstelefonnummer gibt es von 7.00 bis 20.00 Uhr eine Notfalltelefonnummer: 0160-236 607 97.

Ergänzung vom 16. März:

Neben der Sekretariatstelefonnummer gibt es von 7.00 bis 20.00 Uhr eine Notfallnummer: 0160 - 236 607 97.

Schüler-Lehrer-Elterngespräche können derzeit nicht in der Schule durchgeführt werden. Wenden Sie sich bitte online (vorname.nachname@dbs.bernostiftung.schule) an den/die KlassenlehrerIn Ihres Kindes, insbesondere zur Beratung hinsichtlich der Schullaufbahnempfehlung.

Abitur 2020: Infobrief zur Prüfungsvorbereitung hier

Präsentationsleistung in Jahrgangsstufe 10 GYM: Infobrief zur Abgabe des schriftlichen Teils am 20. März hier

Ergänzung vom 15. März:

Liebe Eltern,
wie Sie aus den Medien bereits erfahren haben, werden am Montag alle Schulen, Horte und Kita im Land geschlossen. Der Montag (16.03.2020) wird als sogenannter Übergangstag gestaltet, der auch dazu dienen soll, dass alle Eltern von Kindern der Klassenstufen 1-6 eine entsprechende Betreuung organisieren können. Auch wir werden eine solche Notbetreuung einrichten. Niemand wird am Montag weggeschickt. Diese Notbetreuung findet von 7.45 Uhr bis 14.15 Uhr statt. Um uns entsprechend vorbereiten zu können, bitten wir um eine kurze Meldung dieses Bedarfsfalles (Name des Kindes, Klasse, Beruf der Eltern) an: g.mengel@dbs-hro.de
Ab Dienstag gelten die entsprechenden Regeln, die im ministerialen Elternbrief genau erläutert werden. Dieser befindet sich im Anhang.
Die Schulleitung hat heute in einer Leitungsrunde beraten, wie die Vorgaben der Landesregierung umgesetzt werden. Dieses betrifft insbesondere die Abschlussprüfungen. Vorschläge dazu werden wir morgen (16.03.2020) mit dem Kollegium beraten. Neue Informationen erhalten Sie zeitnah als Mail und diese werden auch auf der Homepage fortlaufend erscheinen. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig Ihre Mails.
Es ist eine außergewöhnliche Situation, die wir aber gemeinsam bewältigen werden.
Ich wünsche Ihnen noch ein sonnigen Restsonntag
Gert Mengel

Ergänzung vom 14. März:
Entsprechend der Verordnung der Stadt werden wir ab Montag von 7.45 bis 14.15 Uhr eine Notversorgung für Kinder der 5. und 6. Klasse anbieten. (Den Brief von Bildungsministerin Martin finden Sie hier.)

13. März 2020:
Ministerpräsidentin Manuela Schwesig hat heute Mittag (Fr., 13. März) nach einer Verfügung der Hansestadt die Schließung der Rostocker Schulen ab Montag, 16. März, bis über die Osterferien hinaus, also bis einschl. 19. April, bekannt gegeben.

Wie wir versuchen, das schulisch zu begleiten, erfahren Sie im 1. Info-Brief vom 13. März hier (inklusive BernoNet-Tutorial).